2014年7月18日金曜日

ココナッツとアボカドの半月もち



 
こんにちは^^
 
先日のおやつに作った半月もちです^^
ココナッツの生地に、アボカドとレモンの餡を包みました☆
 
ココナッツの甘くてまろやかな味と、スッパ爽やかな餡がとってもよく合いました~!
 
写真も光加減がいい感じで撮れたので、
先日のことだけどアップしました~^0^♪
 
半月もちは、
白玉粉と小麦粉少しとお砂糖を混ぜて焼くだけで、
超カンタンです!
 
「まっちんのおやつ」というレシピの本を参考にしています。
素朴でおいしくて、作りやすいレシピが充実していて、
お気に入りの一冊です☆
 
手作りおやつは愛情たっぷり、
無添加で家庭のおやつにぴったりですよ~^0^
 
ぜひ「まっちんのおやつ」検索してみてくださいね。
 
まっちんさんは、岐阜と三重にお店を出されているようなのですが、
まだ行ったことがないので行って、本物のまっちんのおやつを味わってみたいです^^
 
おやつ作りって楽しい~^0^♪

0 件のコメント:

コメントを投稿