こんにちは^^
先日のおやつに作った半月もちです^^
ココナッツの生地に、アボカドとレモンの餡を包みました☆
ココナッツの甘くてまろやかな味と、スッパ爽やかな餡がとってもよく合いました~!
写真も光加減がいい感じで撮れたので、
先日のことだけどアップしました~^0^♪
半月もちは、
白玉粉と小麦粉少しとお砂糖を混ぜて焼くだけで、
超カンタンです!
「まっちんのおやつ」というレシピの本を参考にしています。
素朴でおいしくて、作りやすいレシピが充実していて、
お気に入りの一冊です☆
手作りおやつは愛情たっぷり、
無添加で家庭のおやつにぴったりですよ~^0^
ぜひ「まっちんのおやつ」検索してみてくださいね。
まっちんさんは、岐阜と三重にお店を出されているようなのですが、
まだ行ったことがないので行って、本物のまっちんのおやつを味わってみたいです^^
おやつ作りって楽しい~^0^♪
0 件のコメント:
コメントを投稿